Entries
2018.01/22 [Mon]
みかんジャム
お正月にたくさん頂いたみかんで

、みかんジャムを作った。
一昨年作って美味しかったからさ~
今回は圧力鍋を使ってみたんだけど、あっという間にできていい感じ~
でも味見したら、あっま~~いの。。。
あーーあ、甘すぎちゃった。。。
なんか、、前回も甘すぎたような気がする、、、
学習してない、、、
みかんがまだまだたくさんあるから、もう少し実を増やしたら甘さが薄まるかな~と思って、あと10個くらい剥いて足して、もう一度圧力鍋にかけて、、、
できた~~~~
と蓋を開けたら
あれれ、、昨日作ったビーフシチューと同じ色、、、、
おぅ~まいがぁーーーーー
焦げてるーーーーーーっ

あぁーーーーーーーあーー
人は失敗をして学ぶのだーーーー
幾つになっても失敗はあるのだぁ。。。
なんかちょっと香ばしい、ほろ苦い、ビーフシチュー色のみかんジャム完成~~~~
これじゃあ誰にもあげられなーーい

そうだ!黒糖みかんジャムと名付けよう!
うんうん!似てる似てる
後で10個も足しちゃったから、大量にできちゃったよ、黒糖みかんジャム。。。
どーしよーーーー、毎日食べなきゃ、健康にいいんだか悪いんだか、黒糖みかんジャム



一昨年作って美味しかったからさ~

今回は圧力鍋を使ってみたんだけど、あっという間にできていい感じ~

でも味見したら、あっま~~いの。。。

あーーあ、甘すぎちゃった。。。

なんか、、前回も甘すぎたような気がする、、、
学習してない、、、
みかんがまだまだたくさんあるから、もう少し実を増やしたら甘さが薄まるかな~と思って、あと10個くらい剥いて足して、もう一度圧力鍋にかけて、、、
できた~~~~

あれれ、、昨日作ったビーフシチューと同じ色、、、、

おぅ~まいがぁーーーーー

焦げてるーーーーーーっ


あぁーーーーーーーあーー

人は失敗をして学ぶのだーーーー

幾つになっても失敗はあるのだぁ。。。
なんかちょっと香ばしい、ほろ苦い、ビーフシチュー色のみかんジャム完成~~~~

これじゃあ誰にもあげられなーーい


そうだ!黒糖みかんジャムと名付けよう!
うんうん!似てる似てる

後で10個も足しちゃったから、大量にできちゃったよ、黒糖みかんジャム。。。
どーしよーーーー、毎日食べなきゃ、健康にいいんだか悪いんだか、黒糖みかんジャム

*Comment
Comment_form